기 위해 염분 섭취를 줄이고
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작성자 test 댓글 0건 조회 1회 작성일 24-12-22 06:09본문
이를 예방하기 위해 염분 섭취를 줄이고, 탄수화물과 단백질,식이섬유의 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요하다.
작은 변화로도 건강한 식습관을 실천할 수 있으니, 오늘부터 실천해보는 것은 어떨까.
◆건강한 식습관 위한 조언 -흰쌀밥과 흰빵보다는 잡곡밥, 통곡류, 통밀빵 선택 -채소와 과일을 충분히.
또 귤락에 함유된식이섬유는 변비 개선에 도움을 준다고 합니다.
변비는 대장의 연동 운동이 저하되는 것이 원인인데 이식이섬유가 많은 귤락을 섭취하면 장운동을 활발히 할 수 있다고 하고요.
그리고 헤스페리딘이라는 성분이 혈관의 탄력을 높여서 혈관 질환을 예방하고 항염증, 항균 작용도 한다고.
또 귤락에 함유된식이섬유는 변비 개선에 도움을 준다고 합니다.
변비는 대장의 연동 운동이 저하되는 것이 원인인데 이식이섬유가 많은 귤락을 섭취하면 장운동을 활발히 할 수 있다고 하고요.
그리고 헤스페리딘이라는 성분이 혈관의 탄력을 높여서 혈관 질환을 예방하고 항염증, 항균 작용도 한다고.
송년회 음식 고르는 기준 ▶단백질·식이섬유풍부한 음식=단백질과식이섬유가 풍부한 음식을 우선순위로 선택해 먹는다.
식이섬유는 지방 배출을 돕고, 포만감을 높여 과식을 방지한다.
채소를 통해 섭취할 수 있다.
또 적당량 단백질은 간세포 생성과 회복에 도움이 된다.
독일 인간영양연구소 연구 결과 하루.
높은 칼로리에 비해 과자와 초콜릿은식이섬유나 단백질이 적어 포만감이 오래 가지 못한다.
따라서 쉽게 배고픔을 느껴 더 많은 음식을 추가적으로 섭취할 가능성이 커진다.
게다가 과자와 초콜릿에 많이 든 설탕은 체내에서 빠르게 흡수돼 혈당을 급격히 올린다.
혈당이 오르면 인슐린이 분비돼 남은 당분을.
또,식이섬유로 이뤄진 딱딱한 겉껍질이 있어 대표적인 마이너스 칼로리 식품으로 꼽힌다.
마이너스 칼로리 식품은 식품 자체의 칼로리는 적고 소화 과정에서 손실되는 열량이 높아 섭취 후 남는 칼로리가 매우 적은 식품을 말한다.
이외에도 이뇨 작용을 촉진하는 플라보노이드, 칼륨 등이 많아 체내 노폐물.
식물성 단백질은 동물성 단백질을 섭취할 때 몸에 들어오는 심혈관질환 발병 인자가 적고,식이섬유와 비타민이 다량 함유됐다.
▷웨이트 트레이닝=웨이트 트레이닝은 근육 힘을 쓰게 해 근력을 키우는 데 좋다.
덤벨‧밴드‧각종 기구를 사용하는 운동을 하면 된다.
근력이 적어 기구 사용이 어렵다면 스쿼트.
천연 과당을 섭취할 때는 과일 속식이섬유가 당 흡수 속도를 늦춰주지만, 액상과당에는식이섬유가 없기 때문이다.
흡수된 당은 혈액을 떠돌아다니다가 단백질이나 아미노산을 만나면 엉겨 붙는다.
이후 정상 세포 구조를 파괴하거나 세포 기능 이상을 유발한다.
이 과정에서 '최종 당화 독소'라는 부산물이.
▷당근=당근은 열량이 낮고식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋다.
특히 당근 껍질에는 당근의 대표 영양소인 베타카로틴이 많이 들어있다.
베타카로틴은 식욕 억제에 도움이 된다고 알려졌다.
다만, 당근 같은 노란 음식을 많이 먹으면 실제 피부가 노랗게 보이는 카로틴혈증을 겪을 수 있다.
십자화과 채소인 브로콜리의 1인분은 일일식이섬유섭취량의 최대 20%를 충족한다.
식이섬유는 체내 노폐물 배출에 도움을 줘 배변 활동을 원활하게 한다.
브로콜리는 그대로 쪄 먹는 게 좋다.
미국 일리노이대 연구팀에 따르면, 브로콜리 속 효소인 마로시나아제는 5분간 쪄서 조리했을 때 가장 잘 보존됐다.
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